***

Когда на столе стояла бутылка водки
И больше, наверно, не нужно мне было для счастья,
Я существовал. На деле, я ждал только лодки,
Которая, думал, потом принесет мне ненастья.
Когда в этом мире закончился смысл для жизни,
А прежний просрочен, как сыр, молоко, колбаса,
Зачем-то опять появляются мрачные мысли;
Я не понимаю, в чём есть здесь сегодня краса.
Когда до заката я жил как, наверное, должно,
А после него выпивал я одну за одной,
Всё рушилось вмиг; теперь уж, наверное, можно
Вернуться где начал; вернуться всего лишь домой.
Когда на рассвете вставал я от ноющей боли
И всё мне казалось чужим, преисполненным зла,
Невольно я думал о ране: забытой мной роли.
Быть может, и свет это; может, обычная мгла.
Когда на столе стояла бутылка водки
И больше, наверно, не нужно мне было для счастья,
Я существовал. На деле, я ждал только лодки,
Которая, думал, потом принесет мне ненастья.


Рецензии