Последняя осень
А сердце разъедает яд, но о причине нас не спросят.
Уносит время всё, как сон; любовь становится водою,
И в тишине древесных крон уж нам не встретиться с тобою.
Простить себе я не смогу тебя и то, что всё напрасно,
Лишь лёжа тенью на снегу, я вспомню то, что жизнь прекрасна.
Пожалуй, всё. Я выбрал сам - победу, вену или воду...
Но кроме шуток, кроме драм - нам в дар постылую свободу...
Развеет ветер нашу плоть, оставив лишь опустошенье,
И может быть, тогда господь позволит обрести забвенье.
* Совместно со Светланой Гришиной.
04 сентября 2006
Свидетельство о публикации №116101706519