Дома стареют и дряхлеют
От тяжести и бремени времён,
Об этом кто-то сожалеет,
Другие ж купят новый дом.
Иные же ворчат и ропщут,
суть от этого не изменить,
Богатым улучшая площадь,
Есть что за это заплатить.
В зачуханных пятиэтажках,
Живет простой народ и старики,
На окнах рамы многоразовой покраски,
Скрипучие и устаревшие полы.
Дверей писклявых отголоски,
Разносятся по этажам,
О новом доме и о лоске
Мечтают люди по ночам.
Зловонный запах из подвала,
Удушливо "хватает" за грудки,
И не сбавляя круглый год накала,
Ремонт ведут неутомимые жильцы.
Все жить хотят немного лучше,
С надеждой изменений ждут годами.
Дома стареют словно кости
А жизнь проходит, как в тумане.
* * *
Свидетельство о публикации №116101706409
Но вступление моей книги не дано переписать.
Я принимаю настоящие таким, как есть!
Выбор невелик: или сбежать, или погибнуть здесь.
Бигден 17.10.2016 15:51 Заявить о нарушении