Чёрные волки

Чёрные волки, скитальцы ночные
В руинах эпох на развилке миров,
Крадутся по снегу в полярной пустыне,
Как будто почувствовав свежую кровь.

Но нет ни души в мерзлоте вековечной;
Ни вздоха, ни блика в коварной тени.
Один шаг, другой, - и вот-вот грядёт встреча,
Да встретятся только глаз волчьих огни.

В спиралях времён заключённые силы,
Потомки войны, позабытой давно, -
О, как одиноко им в спящих руинах,
Под пластом которых всё погребено.

И чёрные волки блуждают по снегу,
Следы оставляя среди былых стен.
Они не поймут, что их снег – это небо,
А сами они – просто копоть и тлен.

13 июня 2006


Рецензии
Удивительно, насколько мир непредсказуем,
Он словно колоду карт наши судьбы тасует,
Но только ты выбираешь каким идти путем,
Завтрашний день со вчерашним тесно переплетен.

Бигден   17.10.2016 15:59     Заявить о нарушении