Должна быть нарядная осень

А в природе должна быть нарядная осень…
За окно посмотри: наступила зима!
У людей так бывает:  и ранняя проседь,
И померкшая рано их глаз синева…

 У людей, как в природе, все времени года…
И зима – это старость иль ранняя смерть…
Настроение – это все та же погода,
А светить в этой жизни нам надо уметь…

 И смеяться, лучиться, как солнце весною,-
Только так, говорят, продлевается жизнь…
Я сквозь слезы смеюсь – ничего здесь не скрою-
И тихонько  себе говорю вновь: держись!

 Пусть продлится моя златокудрая осень!
Пусть порадует золото наших берез,
 Что таинственный ветер под ноги разносит….
Я любуюсь листвою, пока не унес…

 А в природе должна быть нарядная осень…
За окно посмотри:наступила зима!
У людей так бывает:  и ранняя проседь,
И померкшая рано их глаз синева…


Рецензии