Предзимье

Где колосья дубравы щекочут,
Пряным воздухом травы щебечут,
Златокудрая девушка-осень
Выходила предзимью навстречу.

Перед нею дорожкой багряной,
Расстилаясь, ниц падали листья.
На покрытых морошкой полянах
Сочиняла она свои письма.

Ее почерк дождями ложился
На опушки с грибными местами.
Ветры знали, что осени снился
Светлый терем в морозном сиянии.

В этом тереме в танце кружилась
С белоликим и статным морозом.
А на утро раскрасить стремилась
Звонким золотом кудри березы.

И навстречу предзимью пускала
Улетающий клин журавлиный.
В разноцветные клены вплетала
Заскучавший в руках лист осины.

Вышивала рубиновой нитью
Спелых ягод узоры на платье,
И готовилась вся раствориться
В белоснежных мороза объятьях.
 


Рецензии
Это правда в лучших традициях классического стилевого жанра! Браво! Зарисовка хороша!

Максим Митрофанов 2   01.11.2016 02:40     Заявить о нарушении