Город наш

Город наш провинциальный.
Город милый и родной.
В нём живу принципиально
И не нужен мне другой.

С виду он конечно скромен,
Два проспекта, да бульвар,
Дворец льда ещё построен,
В каждом квартале пив бар.

Город в камень одевают,
Лучше люди чтоб жили',
Но куда девать отходы,
Почему-то не учли

Очистные град построил,
В дни правленья коммуняк,
Для того, чтобы отходы
Не пошли в реку никак.

Не могли тогда знать в граде
Будет как с жильём всё впредь.
И… нечищены отходы,
Потекли в реку Мереть.

Не справляется коллектор
С морем жижи городской
И взирают на потоки
Наши жители с тоской.

Власти знают о проблеме,
Не один десяток лет.
Но один ответ по теме:
- «Рады б сделать, денег нет».

Есть тогда вопрос непраздный:
- «Зачем строите дома?
Будет ведь исток заразный,
Или Вы сошли с ума?

Президентские Указы
Для нас всех, всегда важны,
Но сливать в исток заразу,
Ради них, Вы не должны.

Исполнение Указа,
Вред не должно приносить,
А иначе в нашем граде
Невозможно будет жить».

Я надеюсь, разум всё же,
Над корыстью верх возьмёт,
И коллектор вновь проложит,
Очистные возведёт.

А пока, как говорится.
Власть живёт одним деньком.
Им бы нынче поживиться
И начхать всем на потом.

Город Ленинск наш Кузнецкий
- Милый, славный город мой,
Ты стоишь с времён советских.
Ты один в стране такой.

Одолеешь все невзгоды,
Будешь только процветать,
Потому что для народа,
Тебя лучше не сыскать…

14.06.2016г.
Войко Ю.


Рецензии