Я возвращаюсь домой
Я возвращаюсь домой,
Не нарушая покой.
Старых стен - плен,
Прошлых лет - тлен.
Седой дом
мой,
Покинутый мной.
Эхом шаг,
шаг.
За спиной
мрак.
И карман
пуст.
Горький горя
вкус
На губах
повис.
По ступеням вниз
Я иду один,
Тишиной гоним.
Нелюдим.
Память будто дым,
Глаза слезит.
Было все родным,
А теперь
Рассохлась дверь,
На ветру хрипит,
Как зверь подстреленный
пулею каленой,
От боли умалишенный.
Осколки посуды,
Цветочных горшков,
Газеты из-под обоев
Торчат, кричат
Обрывками слов:
- Радость рекордных удоев!
Выпило жизнь, как молоко
Поколение жадное мое:
Бесшабашное,
безбашенное
Драками обезображенное,
Водкою одурманенное,
На войне раненое,
Поседевшее,
На зонах посидевшее.
Не вернутся назад...
Дом другой,
Я другой.
Вместе мы обретем покой.
Эхом шаг,
шаг.
За спиной
мрак.
И карман
пуст.
Горя горький
вкус
На губах повис.
По ступеням вниз…
Свидетельство о публикации №116101706120