Соло души

А за окном осенний дождь опять
Мне на стекло охапки брызг бросает.
Под этот непрерывный звукоряд
Душа моя тоскует и страдает.

И сожалеет, что она слаба,
К суровым будням не совсем готова.
Во все так было, видно, времена.
Я повторяю чей-то образ снова...

Но мне печаль сейчас легла на грудь,
Не отпускает и не затихает.
Пытаюсь повторенье обмануть,
Но важное всё время ускользает.

А дождь не прекращаясь всё стучит,
Последние надежды он смывает.
Я закрываю дверь на все ключи,
Иду под дождь...быть может полегчает.

16.10.2016 г.


Рецензии
Очень проникновенно. Спасибо.

Александр Боровин   15.11.2016 11:10     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо, Александр.

Александра Усынина   15.11.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.