Горная песня

Крутой извилистой тропой
Я пробираюсь между скал,
Заря алеет надо мной,
Вблизи меня дымит провал.

Его по краю обхожу,
Один неверный шаг и - смерть,
За глыбу пальцами держусь,
Стараюсь в бездну не смотреть.

Мне угрожает камнепад,
Или лавины мощный сход,
Но повернуть нельзя назад -
Кто начал путь - идет вперёд.

Пытаясь сбросить вниз меня,
Мне в грудь бьёт ветер ледяной,
Но, страх в душе своей уняв,
Иду, иду своей тропой.

Пусть на меня со скал глядят
С опаской дикие козлы,
А в небесах кружа, следят
За мною зоркие орлы,

Я тем свободным существам
Рукой привет горячий шлю,
И дальше по глухим местам
К вершине дум своих стремлюсь.

Остановить меня нельзя,
Ведь силы я смогу найти,
Чтоб, задыхаясь и скользя,
До цели всё-таки дойти,

Чтоб в блеске солнечных лучей,
Нелегкий завершая путь,
Взойти на пик мечты своей
И слезы радости смахнуть.


Рецензии
Держась за глыбу одной рукой,
Другой посылать козлам привет...
Можно сказать, что тебя уже нет.
Пора творить тебе "за упокой".

Иосиф Бобровицкий   20.01.2017 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.