не предать

голыми спать с открытыми окнами,
под дождем вместе в кедах, чтоб волосы мокрые,
петь на трибунах до самого мрака:
"радио гугу! радио гага!"
лучше молчать - без слов, диких сердцу,
не обниматься, не думать о смерти,
тихо уйти еще до рассвета.
не целоваться - курить сигареты,
пить бакарди, снимать свои фильмы,
или читать друг другу Шекспира,
фотографировать наши губы,
строить гримасы самые глупые.
не отпускать наши руки из власти,
не понимать нахлынувшей страсти.
и никогда не предать нашу дружбу -
нам вместе лучше, а больше не нужно.


Рецензии