Разные души
В них разновелик добра запас.
Ведь душа, уж коль обожжена, -
Справедливей, праведней она.
Милосердье есть в ней лишь тогда,
Коль на чей-то клич ответит "Да!"
Есть иные души, что чернЫ,
Алчности и зависти полнЫ:
Сколько б их ни ублажала жизнь, -
Их нутро во злОбе и во лжи
Остаётся. Грязи - не отмыть:
Их хозяин - повелитель тьмы...
Радует другое: всё же есть
Те, чьё кредо - помощь, а не месть.
Христианство с интеллектом вкУпе -
Вот и всё, чтоб отклик стал доступен
От души, что светлая, живая,
Что ещё богаче, отдавая...
Свидетельство о публикации №116101706021