Рыжие листья клена

Рыжие листья клена,
Цвета твоих волос.
Осень, определенно –
Драйвер моих заноз.

В небе охапки грусти
Ветер вчера кружил.
Память их все пропустит
В дайджест шагов души.

Время течет иначе,
Пользуя свой аршин –
Сором ненужным – в клатче,
Или водой – в кувшин…

Жухлые листья клена,
Белый налет – внахлест.
Мысли с минорным тоном
Правят расклады верст.

Сердце стучит негромко,
В горле больном першит,
И ледяная кромка
Щемит простор души…..


Рецензии