Рассыпается золото прахом

Рассыпается золото прахом -
Цвет коричневый не горит.
Даже если покроешь лаком
Эта осень не заблестит.

Успокоились карусели.
В сердце больше не кружит весна.
Ожидаю дожди и метели,
Выпить серость свою до дна.

Песни грустные полюбила,
Но слеза не бежит от них.
Растеряла душевные силы,
Быстро скачущий пульс утих.

Успокоились карусели....
Осень-осень в моём плену,
Но туманы на самом деле
Только клонят меня ко сну.

Моя  старость ли на подходе?
А так было - огня не унять.
Или с неба на душу сходит
Благодать, благодать, благодать.

Успокоились карусели,
Мы сошли с них в осенний мир.
А на место другие сели
Развенчать о покое миф.

Я плоды принесу на блюде
И тебе подарю плоды.
И тихонько спрошу: - Ты будешь?
Тихо:  – «Буду»  – ответишь ты.

Успокоились карусели,
Станем мы улыбаться и петь.
Не страшны ни огонь, ни метели,
Если нечему в нас гореть.
17.10.2016.


Рецензии