Сирия

И вновь война с экрана голубого,
Оскалом яростным мелькая и страша,
Щекочет нервы обывателя простого,
Глядящего на раны малыша.
Сирийский мальчик, взорванный на мине,
Оставшийся один среди камней.
Что были домом. Только вот отныне,
Все эти камни, мертвый мавзолей.
Отец и мать, и маленькие сестры,
Уже не встанут. Камни холодны.
А он безногий, сжавшись на погосте,
Не может знать, что нет его вины.
Страну хотят поставить на колени,
Распять, развеять, тысячи детей.
Стереть, разрушив память поколений,
Оставив прах безвременных смертей.
Смотрю в экран, и кулаки сжимая,
Молю.- О Господи, ну будь же справедлив!
Карай убийц, которых умирая,
Малыш сирийский видел объектив..
Они из далека, не прикасаясь,
Его снимали горькую беду.
За океаном лая и кусаясь,
Чернили правду, бая клевету.
Что виновата мол, опять во всем Россия,
Америка с Европой не у дел.
Измученную Сирию спросите,
Кто честно защищал ее предел.
Плечом к плечу солдаты рядом встали,
Сириец с русским проливали кровь.
Что б дети на земле не умирали,
Что б мир вернулся в эту землю вновь...


Рецензии