Всё гораздо проще

Всё гораздо проще- нужен человеку
или человеку- нужно от тебя.
Страшно вплавь пуститься?
Недоступен берег?
Значит доживайте век свой не любя.
Просыпайтесь вместе, завтракайте молча,
расходитесь быстро в трудодне спеша
спрятать взгляд,
 с годами ставший жёстко волчьим
отражая статус- кормитесь с ножа.
Бытия трясина, день за днём всё глубже
в топи увязаешь, но что делать- жизнь
"терапевт от бога" знает будет лучше
в приступе реалий принять дозу лжи.
А когда заполнит боль до края душу,
времени хранитель кнопочку нажмёт
открывая шлюзы, заводь слёз иссушит
и напор проблемы до ноля спадёт.
И дышаться легче станет, и надежда
засияет ярче, канет в забытьи
то, что "умирали" не один раз прежде,
но никто на помощь не спешил прийти.
Всё гораздо проще- нужен человеку
или человеку- нужно от тебя.
Но всегда виновен остаётся некто,
в том, что люди делят ложе не любя.


Рецензии