Зачем-то синие плащи...
Опять надели скрипачи
И начинают серенаду.
Зачем, кому? Душа молчит,
Ничто души не шевелит, -
Но дон Базилио хлопочет,
Готов на всё влюблённый граф -
И в этом он, конечно, прав, -
Опять Розина счастья хочет!
И ум кипит, слуга хитрит,
В руке его звезда горит,
А не фонарь, - в ней столько света!..
И увлекаешься слегка,
И понимаешь чудака,
Который выдумал всё это.
4 декабря 2004 г.
Свидетельство о публикации №116101705434