Он возмущался и кричал

Он возмущался и кричал,
заблудший пьяница с вокзала.
Его охранник наказал,
когда охранника достало.

Лупил по пальцам каблуком,
менты, они приёмы знают.
И пьяница рыдал потом,
мол, помогите, убивают.

Россия, родина моя.
На страже – стражники закона.
Черно вокруг от воронья,
у каждого, гляди, икона.

Такой в России нынче век,
а пьянице – такая доля.
Гимн  революции не померк:
свобода, равенство и воля.

Решётка. Пьяница затих.
А мент довольный удалился.
Перед собором встал мужик,
на купол медленно крестился.

Кресты горели, а мороз
крепчал, не согревали кепки.
Свисток, и выполз тепловоз
после ремонта задней сцепки.

«Фарфоровская – станция Мга».
Менты ходили по перрону,
не вспоминая дурака,
который целовал икону.

17 октября 2016 г.
С-Петербург


Рецензии