Облетели листья...

Облетели листья с лип, осин и клёнов;
Мне под ноги стелют листву тополя...
А ещё недавно лес выглядел зелёным.
Но в предзимье входит московская земля.

Лишь ещё сирени, сливы, да и ясени
Зелёного окраса лист хранят немного.
Пространство стало чистым и каким-то ясным,
Дышится легко осеннею дорогой.

На ветру склонились берёзы и ивы -
Обнажил Октябрь кружево ветвей.
В солнечный денёчек графика красиво
Подчеркнёт небес просторы Родины моей.

Я иду по листьям в дождик моросящий,
Гасит листва влажная звук моих шагов.
Кисти алые рябин в капельках блестящих...
Я, любя такую пОру, не спешу под кров.

Наслаждаюсь тишиной и вокруг простором -
Ещё заморозков нет и цветы цветут.
Скроет Осень к Ноябрю яркость всех бутонов,
А пока украшен ими мой лесной маршрут.

Наслаждаюсь Осенью оттенками красок:
В серых тучах неба множество тонов;
А наряд земной Природой мастерски украшен -
К этой красоте российской у меня Любовь.

По тропинке узкой возвращаюсь к дому,
Там на печке чайник песенку поёт...
Всё мне здесь так близко, дорого, знакомо -
Здесь моя Душа Россией преданно живёт.

                16.10.16.


Рецензии