Густой октябрь

Густой октябрь дарит ясность мысли,
которой не было давно:
вдыхая иней серебристый,
лишает дневноночного
мрака-убийцы.

Хрупкими влажными кристаллами-поярче-
задержится на коже,складках парчи,
коре осин  и лип, листьях рябин,
груш, слив и яблонь.

Осенним шепотом он столь пресыщен,
но тщетно расточает
испарину надежд и чаяний,
бодрящих душу
странника заблудшего,
жадно искавшего,
отчаянно терявшего,
сражавшегося с временем.
С собою. И со всеми.

Густой октябрь
дарит ясность мысли,
которой не было давно.

Лишая мрака дневноночного,
дает взамен потоки истин;
жемчужинки, затерянные в клевере -
рассвет лучистый.

И пряный сладкий пепел мантией накроет
ангельский шрам,подаренный судьбою.


Рецензии