Обида мальчишеская
Что сердце несвободно.
Была ко мне холодной,
Страдать оставила в огне.
Я медленно сгорел,
В огне безумной страсти.
Искал я над тобою власти,
Но не нашёл. И не сумел.
Остыло ледяным молчаньем
Моё желанье обладать.
Я перестану унывать
И глупым тешиться ворчаньем.
И за тобою наблюдать
Я тоже скоро перестану.
Я эту небольшую драму
Со смехом буду вспоминать.
Боготворить, молить -
Как многие пытались...
И никому не удавалось
Уговорить тебя любить.
Любви слова не нУжны были.
Ведь чтоб тобою обладать,
Тебя заставили страдать,
Но состраданье сохранили.
Как много разных слуг
Мужчине опыт открывает:
Когда мальчишка закипает,
Мужчина становится глух.
Забыв мальчишескую гордость,
Мужчина настойчив над ухом.
В одеждах "нищего духом",
Тебя испытает на твёрдость.
Жалеть себя заставить!
Хитёр любовный круг:
Тут опыт - старый друг,
Помог тебя исправить.
Из жалости внезапной.
Идёшь ты скоро под венец
Настал фантазиям конец
И тихой жизни поэтапной.
Букет, фота и макияж.
Пусть сердце занято другим,
Несчастной, отвергнутой им
Таков необычный типаж.
Хотя и нет любви в глазах, -
Лишь смех, да дикое презренье -
Как будто страшное мученье
Ты слышишь в чуждых голосах.
Я жил на свете не любя,
Лишь обладать горя желаньем.
Ты многим стала наказаньем.
Как жаль того, что было зря.
Я подниму хрусталь бокала
И выпью только за любовь.
Пусть нам она вернётся вновь,
Среди злодейского оскала.
(На фото картина Репина И.Е. "Неравный брак")
Свидетельство о публикации №116101704694