Словно мальчик угловатый

Словно мальчик угловатый
Годы прыть не сберегли,
Не однажды был рогатый,
Но рога не помогли.

Где ты мой восторг от жизни,
Где ты мой весенний май
И живу в каком-то смысле,
Как японский самурай.

Распирает грудь желания
И горит звездою честь,
Меч ржавеет от страдания,
Толи был я,  или есть.

Мне бы голову к мечу,
Знал бы я куда лечу.


Рецензии