***

Стрелки неумолимо струны гнут,
Минуты ветра мгновениями бегут.
И знает тот, чье время неизбежно,
Как сушит нам ладонь песок прибрежный.

Теперь узнал и я наверняка,
Что время - единая валюта на века.
Ей нету кризисов, дефолта и инфляций!
Она своею биржей облигаций
Не делает нам пауз на торгах,
Стирая мертвое и всё живое в прах!

Секундами, минутами, часами
Играет время легкой драмой с нами.
Сегодня ты спрашивал число,
Встречая новую морщину  на лицо!
А после...днями, месяцами и годами
Нам время бьёт седыми волосами!

И в гонку бросаешься слепую,
Забыв про дом, про мать родную.
Запамятав отца,
С кем раньше ходили на живца.
Свою любовь размыл из рук скользя...
А позже рассеяться друзья...

А все успел ли? А Всех ли повидал?
Когда ты в спешке по ступеням ноги рвал!
Когда ты пульсом сердца зачистил...
Ты всех простить успел,
Себя же не простил!

Единый враг, считаю я, что лень
Сначала легкую бросает тень!
Затем она растет, а ты все менее,
Потом уже не тень, потом уже затмение.

У лени же с собою под крылом -
Тупая глупость которой ты ведом!
Она не будет гладить и прощать,
Она потребует ей щеки подставлять!

И будет бить, что силы есть и мочи!
Потом затихнет у окна под видом ночи!
И врежет так!!!
Что колкая игривость на щеках
Догонит бурой краской на ушах!

И мягкой трелью покажется тот звон,
Когда досадой будешь оглушен,
Что ты не в силах подчинить,
И будешь ты лишь слёзы лить.


Держа оборванную нить...


Рецензии