Будь здоров

Я на тебя потратила духи.
А ты чихаешь ими, будто бы в насмешку.
Неужто так для обоняния плохи?
По ним тайком ты создаёшь за мною слежку.
 
Тайком вдыхаешь непонятный аромат;
Как обернусь - так корчишь фреску лицевую.
Но у меня на твои чувства компромат:
Я подчиняюсь той игре и торжествую.
 
Я говорю тебе спокойно: "Будь здоров",
И, отвернувшись, пузырёк приоткрываю.
Тогда в ответ ты не находишь нужных слов,
Ведь благодарность обличит ходьбу по краю.
 
А я пытаюсь надушить границы сна,
Ещё немного поиграться ароматом.
Но вижу: пуст флакончик, высушен до дна.
Ты прячешь нос, вдыхая крышку виновато.
 
 
17.10.2016г., 0:35 - 0:56.


Рецензии