Вот одиночество - железная дорога...
Ноябрь, снега и тёмный ряд берёз.
И кажется, что подожди немного –
и от тоски заглохнет тепловоз.
Но нет – гудит, дымит соляркой жирной
и тащит окон уходящий ряд.
И снег идёт с небес ленивый мирно,
деревья голые забинтывая в ряд.
И поезд пассажирский уходящий
уже исчез в метельной суете,
и стрелочный торчит из снега ящик,
и семафор краснеет в высоте.
Снег в ноябре – есть волшебство такое.
Природа мудрая не спешно ворожит.
Я трогаю летящий снег рукою,
и ветер рядом крутит виражи.
А я стою, смотрю и жду чего-то.
Не видно звёзд – вверху белым-бело.
И вроде бы осенняя погода,
а всю округу снегом замело.
17 октября 2016 / 31 октября 2024
Свидетельство о публикации №116101704538
Елена Андреюшкова 01.11.2024 18:06 Заявить о нарушении