Амнезия страны

(Мне ещё посоветовали всё напрочь забыть - спрятать голову в песок - и сидеть - трястись... - а я подумала - почему только меня забывать? - забудем - так уж всё!)

 Меня выбили из России - от слова "бить"
 И сказали враз всё забыть...
 - Ну не стоит с памятью нам идти
 Все устали мол от па-мя-ти...

 Ну тогда забудем и Холокост...
 И Талькова смерть - не всерьёз...
 Ну и смерти всех, кто нам дорог был... -
 А то помнить всех - нету сил!  // еще напрягаться!

 И фашизм забудем мы - и войну,
 И как строили все страну
 И Афган забыть хорошо б!
 Чтоб трагизм его не пришел

 Не травил нам души всем и сердца
 Уж забыть бы всё до конца!
 И Чечню забыть - и войну -
 А не лишь меня - и одну...

 "Смерть Поэта" позабыть - вечный стих,
 И как выстрел от Дантесса Пушкина настиг
 Да и Лермонтов от пули не ушел -
 Вот забыть бы это хорошо!

 Ну и Грибоедова как смерть нашла,
 В памяти всё это б сжечь до тла... -
 До последней капельки стихи и боль -
 И Есенин завещал нам как любовь...

 Сколько их ушло? - поэтов наших? -
 Обо всем в строфах и не расскажешь...
 О Есенине, Цветаевой и Мандельштаме,
 Что служили идеалом некой Тане...
 (дописать...


(дописать...


Рецензии