Эти двое

Эти двое

Знаешь, как это знакомо -
Эти двое не могут договориться!
И, как в известной басне, воз и ныне там,
А тебе по полночи теперь не спится,
По полночи терзаешь себя сам.

Вот и думай, всё это не ново -
А может просто тупо снится?
Так или иначе в происходящее не веришь,
Ещё и счастье обещало припоздниться,
Но счастье сердцем ты согреешь!

А разум требует иного -
Других обоев и границы!
И понимаешь - фундамент из песка,
Хочется сменить все эти лица.
Сменить - задача нелегка...

И сердце бешено стучит -
То ли хочет перемен, то ли боится,
Всё в другую сторону ползёт...
В одиночестве его страх таится.
Его страх - прервать полёт.

Знаешь - всё это знакомо.
Этим двоим не договориться никогда,
И выбор между ними невероятно труден...
Хороший человек - свет тебе всегда!
Свет, добро... Дай Бог - жить будем!

20 сентября 2016г.


Рецензии