Каков же будет твой ответ?

Каков же будет твой ответ?

А ты способен помнить без мишуры, без суеты,
Чтить и знать о подвиге отцов,
Достигать без крыльев высоты
И любить без лишних глупых слов?

Способен в будний день, не в праздник,
Посреди недели в ноябре,
Сохранить всю ту палитру красок,
Даже в горе и беде?

Тем более не выставлять счетов,
Не предъявлять дурных квитанций,
А просто быть основой из основ -
Истинной со всех инстанций?

По силам руку ближнему подать,
Помочь, в его борьбе за свет,
Да вознаграждения не ждать...
Каков же будет твой ответ?

Конечно, всякое бывало и тогда -
Время не может всё хранить,
Но когда надвинулась беда
Вдруг стало нечего делить!

Да только повод этот страшный был.
И сколько ещё крови-слёз пролить?
Печально лишь одно, для тех, кто не забыл -
Неужто только горе может нас сплотить?

9 мая 2016г.


Рецензии