Учителю
И душу до самых корней
Агрономийская ставила школа
И Софья Ивановна в ней.
Окрестность села Константиновка,
Буг мощью бурлит между скал,
Участки, садочки, малинники,
Прибужья чарующий рай.
Край солнца, живительной влаги,
Хвалу воздавая богам,
В старинном, привычном укладе
Жило население там.
Настала пора лихолетий,
Огонь революций, война.
И в этот период на свете
Её появилась душа.
В семье многодетной сплоченной,
Все поровну было всегда.
Энергией в них заключенной
Прожили лихие года.
Прошли через голод и холод,
Фашистов видали орду,
Беда, что несет, лишь, жестокость,
Ей в сердце несла доброту.
Великая сила от Бога,
Ей путь начертала, судьбу,
Стезю ей дала педагога,
Увенчану славой стезю.
Училась, твердила, читала,
Наук постигала громаду.
Экзамены, тесты сдавала,
Диплом педагога в награду.
И вот, уже, новый учитель
Явился на школьном дворе,
Душ наших и чувств повелитель,
Пример нам до нынешних дней.
Учитель, посланник от Бога,
Сумела зажечь коллектив.
Людей подняла очень много,
Инертность и лень победив.
Жизнь с школой связав неизменно,
От Бога сей дар получив,
Во всем добивалась успеха,
Ведя за собой коллектив.
Софии Ивановны сила
В громадном почете была,
Держава её наградила,
Высокое званье дала.
Сей подвиг отмечен медалью,
И множеством разных наград,
Потомкам и нам в назиданье,
Пример жизнелюба стократ.
Хоть новое шествует время,
Заслуженный отдых, почет,
Со школой контакт не потерян,
Совхоз будоражит еще.
Мы выросли все возмужали,
Настала итогов пора.
Она ж остается нам мамой,
Прекрасною феей добра.
Здоровья Вам милая мама,
С энергией, радостью чтоб,
Агрономийскою славой
Страну удивим мы еще!
Свидетельство о публикации №116101704377