Пить надежду

Вкус знакомый ни с чем не спутаешь,
Слаще он женьшеневых вод,
Насладившись, внимательно слушаешь,
Как душа твоя песню поёт.

От усталости в сон тебя клонит,
Жаждет сердце тепла пригубить...
Так приятно из мягких ладоней
Необласканной веры испить.

Осторожней будь, пьющий надежду,
К чьим ладоням желаешь припасть?
Ты не бойся взглянуть на них, прежде
Чем от яда начнёшь умирать.

Вдруг отравлены пальцы желанные?
Если так, то от них отрекись!
Может, лучше остаться изгнанником,
Одному вдоль дороги плестись?


Рецензии