Проводы осени

К тебе пришла я в Царский сад.
Где кружиться листва, слетая.
Где рады и душа и взгляд,
А ты воистину вся золотая.

Где ива косы уронила в пруд,
И загляделась вспоминая лето,
А два кошачих глаза стерегут,
Ах, как поймать бы утку где-то.

Но птицы заприметили его,
Лишь крикнул селезень сердито.
Все сразу врассыпную от него,
Ах, рыжик - карта твоя бита.

Сконфуженный он вылез из кустов,
Кто их спугнул, стоит, не понимая,
Напрасно здесь растерянно не стой-
Уже уплыла дальше уток стая.

А осень так же восхищала нас.
В последний день своим очарованьем,
И Царский сад, меня на вальс.
Галантно приглашает на прощанье.


Рецензии