День прошёл, зажгите свечи...

День прошёл, зажгите свечи,
От вселенского огня...
В этот тихий, летний вечер
Город мой, люблю тебя!..

Пусть душа поёт от счастья!..
Слышно сердца добрый стук...
Боль уходит в одночасье,
Разрывая жизни круг...

Догорают мирно свечи,
Занимается рассвет...
Ночь прошла, но счастья вечер,
Не погаснет в сердце, нет!..

Это вечер как награда
За страдания души...
Долгих лет моих отрада,
День грядущий, не спеши!..

Не спеши меня тревожить
Новостями о войне...
Горечь сердце моё гложет,
В столь мне милой стороне...

Не спеша иду я к храму
Над Сосной моей рекой...
Здесь заноют мои раны
Под Его Святой Рукой...

Грех, ошибки, мои раны
Покаянные рубцы...
Жизни свет мне Богом данный
Деды наши здесь, отцы...

Моя матушка родная,
Сёстры, бабушки мои...
Вот и жизнь моя у края,
Той Негаснущей Любви...

Я молюсь, душа томится,
Кем предстану перед Ним...
Нечем будет похвалиться
Перед Господом моим...

Лишь на милость уповаю,
На спасение души...
Пусть грехи в огне сгорают,
Только больше не греши!..

Володя Окороков


Рецензии