Белая голубка

Белая голубка на карнизе спит,
а вокруг метелью ветер ночь пуржит.
Вздрагивают крылья в чуткой неге сна,
снится голубице тёплая весна.

В нём она свободно над землёй парит,
нежное сердечко радостно стучит.
Рядом с ней любимый, верный голубок,
их никто на свете разлучить не мог.

Завистью пытает наше счастье рок.
В сердце поселился суженого лёд
и отверг он ласку любящей души,
для него важнее стали барыши.

Выбрал сизый голубь не тепло сердец,
а свою неволю - ледяной дворец.
Неусыпным стражем фурия над ним
вяжет сеть интриги словно палантин.

Поит его ведьма зельем без конца
и наводит морок на его глаза.
Не пошлёт он  милой пламенных вестей,
вырваться не в силах из её когтей.

Эта ночь не вечна, жизнь как домино,
испытать путь млечный, каждому дано.
Нестрашны голубке холод и пурга,
знает, непременно к ней придёт весна.


Рецензии