Осень. Мое настроение
По лесам, швыряя золотом, скачет рыжий бес!
По земле обглоданной стаей воронья
Ветер подметает голые поля.
В прятки заигралось Солнце среди туч -
Прячет робкий лучик средь косматых круч.
Пыльный воздух - чище, вымыт как стекло,
Дождиком плаксивым лужи намело.
Пауки исчезли, отлетали мухи
Не жужжит полянка, не поют пичуги.
Сад и огороды превращая в рвань,
Дымными кострами прошагал Мамай!
Крики в поднебесье и грустней, и злей -
То к чужбине тянутся клинья журавлей.
Не интересуется рыба червяком
И пустынна улица, и тоскует дом.
Детские игрушки мокнут во дворе,
Их улыбки - старше и грустней вдвойне.
Эхом знойным тает летний детский смех,
Полдень убывает и бомбит орех.
Добрые старушки ото всех окрест
Поплыли в церквушку целовали крест:
Чтобы рожь озимую ангел поберег,
Чтобы Русь родимую не оставил Бог!
Свидетельство о публикации №116101703962