Атака в подсознании ребёнка!

Ты только грех какой-то совершил -
Штрих разрушительный на подсознанье отложил.
Если не стёр его пред Богом покаяньем,
Затем трудом достойным, праведным,

То штрих сей к детям в подсознанье перейдёт
И неприятностей родителям немало принесёт.
Имея штрих агрессии, ребёнок обязательно
Атаку наносить начнёт самостоятельно.

"Ответ" незримый получает от приятеля.
И средь беседы мирной вы вдруг ощущаете
Желанье с собеседником быстрее распрощаться:
Атака в подсознании, у друга - жажда защищаться.

Хоть этого никто из них и не желает,
Их что-то вдруг сильнейше раздражает!
И слабый духом убежать скорей старается.
Но это тож грехопадением - уже его!" - является!

  (См.ПЗ,"Кн.Основ",гл.10,ст.1-83).   Редакция 17.10.16.


Рецензии