Империя масок

Империя масок - гиблое место.
Там правит вино и мундир,
Там важно не мысли - лишь кресло,
А ночью - безумия пир.
Пир чумных королей, их прислуги,
Что жаднее хозяев в сто крат.
Запускают дрожащие руки
В недоеденный графом салат.
Маски скрывают страсти, пороки,
Люди давятся дымом от лжи.
Добро умирает в короткие сроки,
Гнутся под прессом даже кресты.
Что им чувства? Игрушка.
Что им совесть? Пустяк.
Человек что есть? Мушка.
Ну а вера? Сорняк.

Империя масок - жми на курок,
Ведь жизнь там все хуже, чем смерть.
Той Империи люди все на зубок,
Чем светлее душа, тем ей жарче гореть.


Рецензии