Ждёт меня Москва

За занавеской былого времени,
Там, где вокруг что-то шепчет листва,
Старой, седою, забыв о бремени,
Ждёт,  засыпая, меня Москва.
Стеком колёс раздаваяся, голос,
Что звал когда-то в дорогу меня,
Ныне утих; на плече моём волос
Жившей,  заветы поэтов храня.
Где же сейчас её руки и сердце?
Где она спряталась, чья-то душа?
Где-то в том мире, за этой дверцей,
Где её песня не всем слышна'.
За занавеской былого времени,
Там, где рассвет перешёл в закат,
После войны позабыв о бремени,
Снова мерцает души агат.
В городе снов все чужие, другие;
Ночью они только ищут спиртное.
Даже в природе, где связи тугие,
Ждёт нас, однако, совсем уж иное.
Где же сейчас её сердце и разум?
Где же сегодня ушедшая в ночь?
Где же сейчас позабывшая сразу,
Что в этом мире жива её дочь?
За занавеской былого времени,
Там, где вокруг что-то шепчет листва,
Старой и дряхлой, забыв о бремени,
Ждёт уж седая меня Москва.


Рецензии