Пятая колонна

Озлобленные на самих себя,
Они неизлечимо бездуховны,
Они людьми считаются условно,
Хоть о себе на всех углах трубят.
Не понимая суть родной страны,
Не разделяют боль ее народа,
Поскольку все они иного рода,
Все эти шулеры, шуты и крикуны.
Никто из них нигде не воевал,
Ну, разве, что в статейках и романах,
И чем потуже набивал карманы,
Тем родину сильнее презирал.

Они безродней дворовых собак,
Их родословные, скорее, анекдоты,
Но в самомнении клиническое что-то
Не состыкуется с реальностью никак.
И вот такая бесовкАя мразь
Вдруг называет россиян отребьем,
Но не гнушается российским хлебом
И выжидает свой иудин час.
Казалось бы, о чем тут говорить?
Кто есть отребье всем итак понятно,
Кому присуща злобы непроглядность
И мода гадить там же, где и жить.

Ничтожеству остаться суждено
Навек ничтожеством - пустым и непотребным,
Безродным быдлом и гнилым отребьем,
Всегда лежащим у хозяйских ног.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии