Геннадию Аркадьевичу Свищёву в день 75- летия

                Из серии "Ветеранам "МГУДТ"

Есть даты круглые,
А есть и половинки.
Они стоят между нулям
Где-то в серединке.
     Вначале радость -
     Уж ребёнку пять!
     Он начал буквы,
     Цифры понимать.
Но годики вдруг
Быстро побежали
И их нули
Всё чаще окружали.
     Вот и сегодня ты между нулями.
     Когда я мысленно их посчитал,
     Признаюсь, честно,
     Ночь не спал.
Но главное тебе вновь пять.
Студентам ты урок даёшь:
Как надо дом построить
И всё внутри там перестроить.
     А вот в теплоснабжении
     Ты маху дал,
     Когда котёл
     Источником тепла назвал.
Ведь в доме главная жена.
Она тебе тепло дала.
Дочь, сына народила
К тому ж Свищёвых всех объединила.
    Пусть дальше ваши нули вьются.
    Пятёрка это не предел.
    Ты ж ведь ещё не стар,
    Хоть сверху бел.
Но кровь внутри
По - прежнему бурлит
И много, много лет
Тебе сулит


Рецензии