А если преступление работою назвать?..

Работа всегда непременно даёт
Что-то полезное людям. Но вот...
В рейс собрался за грузом трудяга-шофёр,
Пред рассветом к машине выходит во двор.

Подозрительный звук... Что же видит он вдруг,
Хоть луна уже светит неярко?
Незнакомые парни в канистры (его ж!)
Цедят из бака камаза солярку!

Потом в милиции "трудяги" объяснили,
Зачем горючку из машины слили.
(Не следует нам тут "по фене ботать"!):
Решили способом привычным "заработать"!

Воровство (кажись, учили, если вспоминать!) -
Занятие постыдное и неприглядное.
Но ежели его "работою" стыдливо называть,
Глядишь, сойдёт за доброе, приятное.

Вот и ринулись глупые "братики"
На халявные "подвиги-зарабатики".
Прочь стыды! Оберут и старушек с их охами,
Высокомерно смеясь над "несчастными лохами"!

       Редакция 17.10.16.


Рецензии