Венец природы
В колоде жизни. Старше нет.
По крайней мере я не знаю.
Затмит собою солнца свет.
Волшебной палочке подобно
Улыбка – радость и беда –
Как в сказке совершить способна
Любое чудо без труда.
Дурнушку сделает красивой,
Принцессой – и не прекословь!
Улыбка женского разлива
Дарит надежду и любовь.
А замечали ли мужчины,
Забыв на миг про суету,
Про карты, выпивку, машины,
Иную женщин красоту.
Когда задумчивы, спокойны,
Чуть-чуть мечтательно грустны
Они меж звёзд сиять достойны
И удивительно земны.
Кто с этой красотой сравнится?
Про "превзойдёт" не говорю.
Богиня? Или Царь-девица?
Зовите вешнюю зорю,
Кого хотите привлекайте:
Закаты, радугу, цветы,
Не быть им краше, так и знайте,
Спокойной этой красоты.
Когда, забыв про все невзгоды,
Не помня горя и обид,
Во всей красе венец природы
Спокойно женщина сидит.
Свидетельство о публикации №116101703718