Весь этот спас на крови обвит...
Лентами с буквами золотыми,
Много бумажных цветов растет
Из его недостроенных стен.
Крадучись, озираясь, идут
Люди на службу, пока оттуда
Им голоса их детей поют
Сквозь холодное пламя дня.
Эти слова, что летят на свет,
Тусклое серебро богов
Новых, как сотовый телефон,
Купленный с рук на вокзале.
Это вскипает в груди любовь
К нежному зверю в подвале темном,
Где с потолка продолжает дождь
Капать на бетонный пол.
Свидетельство о публикации №116101703697