Гроздь винограла

           Виноградовой Юлии Викторовне

Я написал фамилию твою
И образ твой
Вдруг оказался рядом.
Твои уста, улыбка, взгляд
Ударили, как летний град.
     Так, мало, в жизни нам дано:
     Рассвет, дневное утомленье,
     Надежды, эфемерные мечты,
     Лишь в детях, внуках наслажденье.
Года бегут, белеет голова.
По жизни стали мы мудрее.
Лишь только трепетно душа
Куда - то рвется не старея.
     Порой ей хочется вина
     И дымки грозди винограда.
     Забыть про прошлые года.
     Искриться, словно, молодая.
Как упоительна фамилия твоя!
В ней удаль,
Громкие раскаты.
Весенние дожди
И летние закаты.
    Пусть будет жизни вечная хвала,
    Что с ней она тебя свела!
      14 февраля 2011


Рецензии