С тяжелым вздохом

С тяжелым вздохом встал  с постели.
Хрустят все кости и жилы тянут.
Восьмой десяток тяну уж еле.
Все силы тают, как листья вянут.
Уму понятно. Всё это старость.
А разум склонен ещё бороться.
Ведь жизнь лишь только мне стала в радость,
А организм мой уже сдаётся.
Гнетут все боли и все болезни.
(Уже стал доктор я сам себе.)
Они, как гады с щелей полезли.
Мешают жутко. Живу в борьбе.
И вдохновений вполне хватает.
Мне в радость внуки, приезд детей.
Они не знают, что силы тают,
Или же знают, но ждут вестей.
Когда их нет, то навещают.
А мне так стыдно их отрывать
От дел семейных, что их кусают,
Словно собаки. Как выживать
В вечных заботах и трудах?
Пришёл черед им всё распознать.
Опали листья уже с березок
Опять подуло осенним ветром,
Прости мне, жизнь, что был я робок,
Шагал по жизни не километром.
И всё же жил, без перегибов,
подобно всем на этом свете.
Пускай не так, как в воде рыба.
Ты не кори меня за это.
Позволь ещё пожить немного,
Полюбоваться мне на детей.
Прости, что я не верю в Бога,
Далёк от низменных затей.
Прости, что пользуюсь тобой,
Как будто, всё с корыстных целей.
Но так хочу я быть живой,
что говорю об этом смело.
Без завываний. По мужски.
Поверь- всегда я был таким.
Твои, жизнь, рамки мне узки.
Я не желаю быть другим.
Хочу ещё полезным быть.
Хочу на внуков любоваться.
Желаю долго ещё жить
И вдоволь жизнью наслаждаться.
             ****
                *Я знаю,ритм нарушен очень.
                Но всё ведь верно, между прочим.
                В моём здоровье тоже ритма сбой.
                Но я борюсь,а значить я живой.


Рецензии