Уйдут друзья, уйдут подруги...

                Моей Саше

   
Уйдут друзья, уйдут подруги,
И смолкнут в доме смех и плач, -
Не отнимай так скоро руки
И взгляд испуганный не прячь.

Ты смотришь будто бы из дали,
И оттого обидно мне,
Что снова встретиться едва ли
Удастся нам наедине.

Ты так нервна и боязлива,
Что я растерян и смущен,
Как будто зрители ревниво
На нас глядят со всех сторон.

Родная, право, успокойся
И сердце детское не мучь, -
Один лишь месяц за оконцем
Следит за нами из-за туч.

Мне улыбнись улыбкой милой
И слово главное скажи,
Чтоб я его целебной силой
Дышал, надеялся и жил.

Я сохраню твой образ светлый,
Я сберегу твои черты
За бурей злой, за вьюгой смертной,
У самой гибельной черты.

И пусть уйдут друзья, подруги,
Замолкнут в доме плач и смех,
Не отпущу родные руки,
Пока не разлучит нас смерть.

12.10.2016


Рецензии