Мой жизненный путь
Поглотит наше естество.
Был полон, но сегодня пуст.
Дышу врагам своим назло.
Химера - жадное нутро,
Что в испареньях спиртовых,
Отдаст последнее пальто
За горсть жетонов игровых.
Несите, ноги, на погост
Покой отведать всей душой.
Какой теперь карьерный рост
На дне пустыни городской?
Нет денег, впрочем как всегда,
Их не прибудет в скорый час.
Лишь след оставила слеза,
Открыв дорогу на Парнас.
Иных путей уж не дано,
Так повелось за много лет.
Плутать впотьмах мне суждено,
Искать тот правильный ответ.
Ну что ж, сжимая кулаки,
Бреду сквозь колкий бурелом.
Вот так когда-то бурлаки
Держали путь свой напролом.
Эх, Русь моя, как много сил
Мне стоит вся любовь твоя.
Плевать, что целый свет не мил
В извечных поисках рубля.
Свидетельство о публикации №116101703435