Жизнь и жизнь

Что нас с тобой объединяет,
Сочеловек, согражданин?
«Жизнь!» - тебя слово ободряет -
И я до слез смутился им.

Ты утром встанешь в полседьмого –
И я проснусь глубоким днём;
Ты кормишь батюшку больного –
И я весь день под кофеём.

Ты не знаком с минутой скуки -
И я к депрессии привык.
Ты познаешь природы звуки –
И я андроидов язык.

Ты на сезоны делишь год –
И я часы бью по минуте;
Ты заразил трудом народ –
И я от охлоса в простуде.

Ты не поймешь мой троллинг злой –
И я пойму тебя с полслова.
Ты из деревни вековой –
И я из города большого.

2016


Рецензии