***
Шумным ветром и тихой гаванью.
Из-за пирса унылой глыбы
Корабли уходили в плаванье
И тянулись по морю ниткой
Словно на бирюзовом платье;
Провожали мы до калитки
Моряков: и отцов и братьев.
Разгоняли они судёнышком
Стадо белых морских барашков,
А над синью летали пёрышки
Сотен чаек – безумных пташек.
И хотелось мне вместе с птицами
На лазурном играть просторе.
К сожалению, по традиции,
Нет для женщины места в море.
Свидетельство о публикации №116101700337