Всего лиш год. Качает мать белёсенькое тело
Лежит дитё, и сжав кулак, посапывает смело.
Не ясен ум и видит мир лишь в красках первозданных.
Бутылка, погремушки, сон и много взглядов странных.
*
Ей девять лет. И мыслей нет, наверное, весомых.
Кроме того, что двоек нет и юбки, как у многих.
Что завтра будет ясный день, а значит - безрукавка.
Но пуговицы нет на ней, а значит - где булавка?
*
Шестнадцать лет. 10 класс и год без нервотрепок.
И мысль "сдаст или не сдаст" пока на задних полках.
Уроки, танцы и кровать и каждый день по новой.
И в мыслях - как бы погулять и булочки в столовой.
*
Семнадцать лет. Пора любви и розовых мечтаний.
Текут ручьем в тетрадь стихи, предвестники страданий.
Зима. Январь. Тоска о нём. Заставка в телефоне.
И мысль "вспомнит перед сном? А, может, и не вспомнит..."
*
Ей двадцать лет. Всё так же спит с подушкою в обнимку.
И что-то глубоко болит. Не выявить на снимках.
Весна, окно, последний ряд на ненавистной паре.
Продует? - Впрочем, всё равно. Сидит, будто на нарах.
*
Ей двадцать три. Работа есть. Диплом давно получен.
Мечтатель всё же, ведь не весть, - бойцом быть не научен.
Но есть особая борьба за прожитые годы-
У девицы, что звать "Судьба", забрать глоток свободы.
*
И в двадцать пять и в пятьдесят, дай Боже, в девяносто
Счастливой быть - не горевать. Гореть, как в небе звёзды.
Уйдут в небытие года, померкнут разом свечи.
Померкнут...но моя свеча да будет светом вечно!
*
© Кристина Алборова
Свидетельство о публикации №116101700330