Осенний приговор

- Я осень не люблю. В душе лелея спор,
я молодым ещё свечусь задором;
Строптивый ум проникновенным взором
читает осени свой грозный приговор.

 Вы помните весну?! Шесть месяцев назад
её приходом восторгались все мы;
Любовь и счастье, веру в райский сад
нам принесла она, прогнав зимы метели.

 Как пробужденье жизни после сна;
Как размноженья буйное веселье;
Программы Жизни в генах проявленье;
Как опьянение от дерзкого вина!

 А что же осень?!  Цвет её седин
найдёт сочувствие лишь в душах обречённых;
Программа Смерти в генах им твердит,
что жизнь закончена, наивных и учёных;

 Что Смерти дух здесь царствует вокруг;
И в пляске с Холодом Забвенье лихо скачет;
А чтоб наивным не взгрустнулось вдруг,
Жизнь седину свою под золото припрячет;

 Покрасив седину, наш милый дуралей,
подругу дней своих багрянцем умиляя,
наивно верит в миф, что нет поры милей
прекрасной Осени,  о Смерти забывая ...


Рецензии
Да... грустно,но и романтично.Два в одном.

Зимушка Заполярная   08.10.2017 23:55     Заявить о нарушении
- двойственность присуща женщинам;
они найдут её даже там, где её и нет.

Мизантроп,
с благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   09.10.2017 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.